Agnello arrosto al forno con rosmarino e marsala
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carema DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di cottura
L’agnello arrosto con rosmarino e marsala si prepara ricavando delle sacche nella carne e farcendole con aglio e rosmarino prima di cuocerle in forno mentre a parte e sempre in forno si cuoceranno le patate che verranno servite con l’agnello a fette. Ecco i passaggi per l’agnello arrosto con rosmarino e marsala.
Ingredienti
- Cosciotto d'agnello 1,8 kg
- Aglio 2 spicchi
- Rosmarino 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 8 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Patate 900 g
- Salvia 6
- Marsala 150 ml
Preparazione
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Con un coltellino affilato praticate tante piccole incisioni sul cosciotto, in modo da formare delle piccole tasche in cui inserirete le fettine d'aglio e gli aghi di rosmarino.
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Mettete il cosciotto in una teglia e irroratelo con metà dell'olio, quindi arrostitelo nel forno già caldo a 220 °C per 15 minuti. Abbassate la temperatura a 180 °C, togliete l'agnello dal forno, salatelo e pepatelo a piacere, rimettetelo in forno e proseguite la cottura per 1 ora.
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Nel frattempo, sistemate le patate in un'altra teglia, irroratele con l'olio rimasto e mescolatele bene. Mettete le patate nel forno con l'agnello e cuocetele per 40 minuti.
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Togliete la carne dal forno, giratela e versatevi sopra il marsala. Rimettete in forno e cuocete per altri 15 minuti.
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Trasferite l'agnello su un tagliere e copritelo con carta d'argento. Mettete la teglia sul fuoco, a fiamma alta, portate il fondo di cottura a bollore, fatelo addensare, quindi filtratelo. Tagliate l'agnello a fette e servitelo con le patate e il suo sugo.