Ricetta Agnello marinato all'aceto balsamico e rosmarino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 269 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di ammollo25 min di cottura
L’agnello marinato all’aceto balsamico e rosmarino si prepara lasciando marinare per qualche ora la carne d’agnello in un’emulsione di olio, aceto balsamico, succo di limone ed erbe aromatiche e poi cuocendolo sulla griglia. Ecco i passaggi per l’agnello marinato all’aceto balsamico e rosmarino.
Ingredienti
- Costolette d'agnello 18 pezzi
- Rosmarino qualche rametto
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aceto balsamico 1 cucchiaio
- Limoni 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In un largo piatto cospargete e 6 pezzi d'agnello (ognuno con 3 costolette) con il rosmarino e la cipolla. Emulsionate l'olio con l'aceto balsamico, il succo di limone, sale e pepe.
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Versate la marinata sull'agnello, ricoprendolo bene, coprite con pellicola e lasciate riposare in luogo fresco per 1-2 ore.
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Sgocciolate l'agnello, tenendo da parte la marinata, e grigliatelo, spennellandolo spesso con la marinata tenuta da parte, per 8-10 minuti per parte. Guarnite con i rametti di rosmarino e servite.