Insalata di fichi e prosciutto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ramandolo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
L’insalata di fichi e prosciutto è una ricca e gustosa preparazione dell’estate, si realizza emulsionando aceto e olio e versando poi il composto sui fichi, il prosciutto e le foglie di lattuga disposte nei piatti individuali.
Ingredienti
- Fichi 4
- Prosciutto crudo 8 fette
- Aceto balsamico 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Lattuga 2 cespi
Preparazione
-
Emulsionate l'aceto balsamico e l'olio di oliva in una ciotola.
Disponete le foglie di lattughino, i fichi e il prosciutto su quattro piatti da portata -
Versate sopra il condimento precedentemente preparato e servite subito.