Crema di pastinaca e cumino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
La crema di pastinaca e cumino è una calda zuppa che si realizza tritando le radici e cuocendole in una pentola finchè saranno sufficientemente tenere, poi il composto verrà frullato con i semi di cumino e infine rimesso brevemente in pentola ad asciugarli prima di essere servito in tavola.
Ingredienti
- Pastinaca radici 8
- Cumino 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Cipolla bianca 2
- Sale q.b.
Preparazione
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Sbucciate e tritate grossolanamente le radici di pastinaca e affettate finemente le cipolle.
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Scaldate l'olio a fuoco medio in una pentola capiente. Fate soffriggere le cipolle con i semi di cumino per 5 minuti.
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Aggiungete la pastinaca e il brodo di pollo e portate a ebollizione. Fate cuocere per 15 minuti o finché le radici saranno tenere.
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Riducete il tutto in purea con un frullatore a immersione o un robot da cucina. Riscaldate la crema per 2-3 minuti, regolate di sale e servitela calda, a piacere con un cucchiaio di yogurt.