Insalata asparagi e melagrana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
L’insalata di asparagi e melagrana costituisce una fresca preparazione, si realizza recuperando i semi della melagrana e unendoli nei piatti individuali agli asparagi sbollentati e a pezzetti di caprino, su tutto verrà versata una marinata di olio e aceto balsamico.
Ingredienti
- Asparagi 32
- Melagrana 1
- Aceto balsamico 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Formaggio caprino 180 g
Preparazione
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Pelate la melagrana, estraete i chicchi e teneteli da parte. Portate a ebollizione una pentola colma d'acqua a fuoco alto.
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Eliminate le parti legnose degli asparagi.
Sbollentateli per 3 minuti o finché saranno teneri.
Passateli sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura. -
Distribuite equamente gli asparagi in quattro piatti da portata. Unite i semi di melagrana e coprite con dei pezzettini di caprino.
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Emulsionate l'olio e l'aceto balsamico in una ciotola.
Versate il condimento sui piatti, salate, pepate a piacere e servite subito.