Kebab di manzo alla greca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valpolicella Classico DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 m
Il kebab di manzo alla greca si prepara facilmente impastando tutti gli ingredienti e realizzando col composto ottenuto delle salsicce che verranno infilzate sugli spiedini e cotte alla brace. Si serviranno poi accompagnate da insalata mista o riso o ancora bulgur.
Ingredienti
- Cipolla bianca 1
- Coriandolo 1 cucchiaio
- Paprika forte 1 punta di cucchiaino
- Polvere 5 spezie 1⁄4 cucchiaino
- Zucchero 1⁄4 cucchiaino
- Manzo 450 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Coriandolo fresco q.b.
- Bulgur o riso a piacere
Preparazione
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Se utilizzate stecchini di legno, immergeteli prima dell'uso in acqua fredda per 30 minuti.
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Mescolate bene la cipolla con il coriandolo tritato, la polvere 5 spezie, lo zucchero e la carne, poi salate e pepate.
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Date al composto la forma di tante salsicce, avvolgendole intorno agli stecchini, quindi spennelatele leggermente d'olio.
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Grigliate i kebab sulla carbonella ardente, girandoli spesso, per 15-20 minuti, finché non saranno completamente cotti. Sistemateli su un letto di bulgur, o di riso, e guarnite con le foglioline di coriandolo.
Servite, accompagnando eventualmente con insalata mista.