Moussaka allo yogurt
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso di Montalcino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
La moussaka allo yogurt si realizza rosolando in padella le fette di melanzane e cuocendo la carne unendola poi alle cipolle ed all’aglio e infine i pomodori lasciando asciugare il tutto.
Si porranno poi metà delle fette di melanzane in una teglia ricoprendole con la carne macinata e completando con le altre fette di melanzana; si verserà la salsa di yogurt e uova sulle melanzane cuocendo poi in forno.
Ingredienti
- Melanzane 2
- Manzo o agnello, carne magra 450 g
- Cipolla bianca 2
- Aglio 1 spicchio
- Polpa di pomodoro 400 g
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Yogurt 300 ml
- Grana Padano DOP 1 cucchiaio
- Uova 2
Preparazione
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Tagliate le melanzane a fette, fatele dorare su entrambi i lati in una padella antiaderente e tenetele da parte.
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Mettete nella padella la carne e fatela rosolare per 5 minuti, mescolando.
Unitevi le cipolle e l'aglio finemente tritati e fate dorare il tutto per altri 5 minuti, sempre mescolando.
Aggiungete la polpa di pomodoro, insaporite con sale e pepe, portate a bollore e fate cuocere per 20 minuti, finché la carne non sarà tenera. -
Disponete metà delle fette di melanzana in un solo strato sul fondo di una pirofila, versatevi sopra il ragù di carne preparato e coprite con il resto delle melanzane.
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Sbattete le uova in una terrina, quindi incorporatevi lo yogurt, insaporite con sale e pepe e versate il composto sopra la preparazione nella pirofila.
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Cospargete la moussaka con il grana grattugiato e mettetela a cuocere nel forno già caldo a 180 °C per 45 minuti, finché non sarà ben dorata in superficie.
Servite direttamente dalla pirofila.