Seguici

Merluzzo con spinaci

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Merluzzo con spinaci
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Nuragus di Cagliari DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 410 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 410 kcal
Carboidrati 17,9 g
di cui zuccheri 8,4 g
Proteine 33,2 g
Grassi 24,8 g
di cui saturi 3,1 g
Fibre 3,7 g
Colesterolo 85 mg

Il merluzzo con spinaci è una gustosa e leggera preparazione che si realizza cuocendo gli spinaci in padella con l’olio e i pinoli mentre nel forno si griglieranno i filetti di merluzzo che verranno poi uniti agli spinaci nei piatti individuali. Ecco i passaggi per il merluzzo con spinaci.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Merluzzo con spinaci

    Mettete in ammollo l'uvetta in una ciotola di acqua calda per 15 minuti, quindi sgocciolatela bene. Nel frattempo, mettete i pinoli in una padella e tostateli, a fiamma media, per 1-2 minuti, scuotendo la padella e facendo attenzione a non bruciarli.Scaldate l'olio in una padella, a fiamma media, e soffriggetevi l'aglio, poi eliminatelo.

  2. spinaci

    Aggiungete gli spinaci, coprite e cuocete per 4-5 minuti. Togliete il coperchio, unite l'uvetta sgocciolata e i pinoli e proseguite la cottura, finché tutto il liquido non sarà evaporato. Salate e pepate a piacere e tenete in caldo.

  3. Merluzzo con spinaci

    Spennellate leggermente d'olio i 4 filetti di merluzzo, salateli, pepateli, metteteli sotto il grill del forno preriscaldato a una distanza di circa 10 cm e grigliateli per 8-10 minuti, finché la carne del pesce non risulterà opaca e si sfalderà facilmente.

  4. Cod with spinach sauce spinach cream fresh cream

    Distribuite gli spinaci in 4 piatti singoli, sistematevi sopra i filetti di merluzzo e servite con gli spicchi di limone.

Domande frequenti

Quali sono le proprietà del merluzzo?

Il merluzzo è ricco di proteine, vitamine del gruppo B e alcuni minerali.

Come pulire gli spinaci freschi?

Occorre lavare tutti i ciuffi di spinaci sotto l'acqua corrente oppure lasciarli in ammollo e successivamente scolarli bene.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla