Pollo ai funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Riviera del Garda Bresciano Chiaretto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
Il pollo ai funghi si realizza dividendo la carne in pezzi mentre puliremo i funghi e fonderemo metà del burro in padella a fuoco moderato con olio e aglio a cui uniremo quindi i funghi. Ecco tutti i passaggi per preparare il pollo ai funghi.
Ingredienti
- Pollo 1,2 kg
- Funghi 500 g
- Burro 30 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Timo 2 rametti
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Vino bianco 1,2 dl
- Cipolla bianca bianca 1
- Latte intero 2 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate in 8 pezzi ed intanto pulite i funghi e, una volta lavati ed asciugati, tagliate le cappelle e i gambi a cubi piuttosto grossi.
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Fondete metà del burro in una padella a fuoco moderato, aggiungete 1 cucchiaio d'olio e mettete l'aglio a soffriggere leggermente. Unite i funghi e il timo, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere per qualche minuto, quindi cospargete di prezzemolo e togliete dal fuoco.
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In un'altra padella fate scaldare il resto del burro e dell'olio e sempre a fuoco moderato mettete il pollo a rosolare. Salate e pepate, versate il vino e fatelo evaporare a fuoco vivo.
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Aggiungete la cipolla e quando è morbida versate il latte e abbassate il fuoco. Salate e pepate, mettete il coperchio e fate cuocere per 25 minuti girando spesso. Se la salsa è troppo liquida scoperchiate e alzate il fuoco finché non si ritira.
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Unite i funghi, mescolate bene e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco moderato. Trasferite su un piatto di portata preriscaldato e servite.