Merluzzo alla senape con carote
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Il merluzzo alla senape con carote si prepara oliando il pesce e passandolo in un composto di pane, prezzemolo, aglio e senape frullati in un robot da cucina.
Successivamente il pesce impanato verrà adagiato su un letto di carote e cotto al forno finché la panatura sarà dorata.
Ingredienti
- Merluzzo (nasello) 1 kg
- Senape 1 cucchiaino
- Carote 6
- Olio extravergine d'oliva 1,2 dl
- Pane 2 fette
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 200 °C.
Sbollentate le carote in abbondante acqua per 3 minuti, scolatele, disponetele a rondelle in una pirofila oliata e conditele con 2 cucchiai di olio. -
Tritate finemente il pane, il prezzemolo, l'aglio e la senape in un robot da cucina.
Unite 0,5 di dell'olio rimasto, mescolate bene, salate e pepate. -
Spennellate il merluzzo con l'olio e passatelo nel composto tritato, ricoprendo bene tutti i pezzetti, quindi trasferitelo sul letto di carote.
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Condite con l'olio rimasto e fate cuocere in forno per 10-15 minuti, finché il pesce sarà cotto e la panatura leggermente dorata.
Servite caldo.