Pesce spada con rucola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Il pesce spada con rucola si prepara ungendo con l’olio i tranci e cuocendoli sulla griglia per poi unirli alla rucola e condire il composto con una marinata di olio e succo di limone.
Ingredienti
- Pesce spada 1 kg
- Rucola 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 8 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Basilico 12 foglie
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate grossolanamente la rucola e tritate gli spicchi d'aglio. Sciacquate e asciugate i 4 filetti di pesce spada senza togliere la pelle. Mettete in un piatto, salate e pepate e ungete d'olio i tranci da entrambi i lati, quindi mettete da parte.
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Scaldate la griglia, o accendete il barbecue, e mettete a cuocere il pesce spada per 15 minuti girandolo un paio di volte.
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In una piccola terrina unite l'aglio, il prezzemolo, il basilico, la rucola con il resto dell'olio, un pizzico di sale e pepe e il succo di limone. Sbattete con una forchetta e fate amalgamare.
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Quando il pesce è cotto, disponetelo su un piatto di portata preriscaldato, versate la salsa e servite.