Insalata di spinaci, pompelmo e olive
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Pinot Grigio
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
L’insalata di spinaci pompelmo e olive è un gustoso contorno che si prepara mescolando tutti gli ingredienti in un’insalatiera e condendo poi il tutto con il succo di pompelmo amalgamato con l’olio di oliva e un pizzico di sale. Ecco i passaggi per l’insalata di spinaci, pompelmo e olive.
Ingredienti
- Spinaci 200 g
- Pompelmi rosa 3
- Olive nere 50 g
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Finocchi 1⁄2
Preparazione
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Affettate finemente la cipolle e mescolatele con gli spinaci, il finocchio affettato e le olive in un'insalatiera capiente.
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Sbucciate il pompelmo e suddividete gli spicchi in una terrina per raccogliere il succo; mettetelo da parte per il condimento.
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Unite gli spicchi agli altri ingredienti. Miscelate l'olio d'oliva e il succo di pompelmo in una ciotola. Regolate di sale.
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Versate il condimento sull'insalata e mescolate bene. Servite subito.