Cernia con il pesto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Pignoletto
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
La cernia con il pesto costituisce un invitante secondo piatto di pesce, si prepara cuocendo i tranci di cernia alla griglia salandola e pepandola; a parte si preparerà una salsa a base di pomodori, pesto e filetti di acciuga spezzettati che verrà versata sul pesce appena pronto per essere servito in tavola.
Ingredienti
- Cernia da 250 g l 2 filetti
- Pesto alla genovese 2 dl
- Pomodori ramati grandi 2
- Acciughe (alici) sott'olio 4
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sciacquate il pesce in acqua fredda corrente e asciugate con carta da cucina.
Accendete la griglia, quando è molto calda mettete a cuocere le trance di cernia, salate, pepate e poi tenetele al caldo nel forno tiepido. -
Spellate e tritate i pomodori, spezzettate i filetti d'acciuga e metteteli con l'olio in una casseruola a cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
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Aggiungete il pesto e fate scaldare senza arrivare al bollore.
Versate la salsa sul pesce e servite subito.