Orata alla pugliese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cilento DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di attesa_totale15 min di cottura
L’orata alla pugliese si prepara lasciando marinare il pesce in olio e succo di limone, successivamente si cuocerà il pesce sulla griglia bagnandolo col liquido della marinata e al termine andrà servito accompagnato da fette di pane tostato bagnato con la marinata residua.
Ingredienti
- Orata 1 kg
- Olio extravergine d'oliva 1,2 dl
- Limoni 2
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Timo 1 cucchiaio
- Salvia 1 cucchiaio
- Alloro (lauro) 1 cucchiaio
- Aglio 4 spicchi
- Pane 4 fette
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sciacquate il pesce pulito in acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina.
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Mettete i filetti in un piatto fondo e versate l'olio e il succo di 1 limone, cospargete con le erbe, l'aglio tritato, salate, pepate e lasciate a marinare per 1 ora.
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Fate cuocere il pesce alla griglia con le fettine del secondo limone spennellando spesso con il liquido della marinatura.
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Servite l'orata spennellata con la marinata e accompagnata dalle fette di pane tostate e bagnate con la marinata avanzata.