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Ricetta Ravioli ripieni di pesce

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ravioli di pesce
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo50 min di cottura

I ravioli con ripieno di pesce sono un primo piatto di mare dal gusto sopraffino, con la cornice di pasta ad avvolgere un cuore fatto di pesce. Si tratta di una variante saporita e invitante non solo rispetto ai tradizionali ravioli di carne, ma anche ad altre gustose ricette di mare.

Come fare i ravioli con il ripieno di pesce

I gustosi ravioli con ripieno di pesce si realizzano preparando una pasta che verrà poi stesa, ritagliata a misura e farcita col branzino tritato e mescolato con il burro e la panna. Leggi tutti i passaggi per preparare facilmente la ricetta dei ravioli con ripieno di pesce.

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Ingredienti

Per il ripieno

Preparazione

  1. impasto

    Per la pasta, lavorate 400 g di farina, le uova e l'acqua tiepida fino a ottenere un composto piuttosto sodo, da avvolgere in un canovaccio pulito e da lasciar riposare per 30 minuti

  2. burro

    Per il ripieno, con il coltello affilato, sfilettate il pesce e tritatelo grossolanamente, quindi in una casseruola sciogliete il burro, unite il pesce e fate cuocere a fuoco basso per un minuto

  3. besciamella

    Sfumate con il vermouth e fate evaporare, unite la farina e fatela tostare brevemente quini aggiungete la panna, il brodo di pesce, regolate di sale e pepe e lasciate bollire per 5 minuti

  4. riposo

    Una volta spenta la fiamma fate intiepidire, incorporate le uova, l'olio e passate il tutto al mixer, unite poi il prezzemolo e mettete il composto in una tasca da pasticciere con la bocca liscia

  5. ravioli

    Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavate delle strisce larghe 5 cm, disponete il ripieno a mucchietti distanziati al centro di ogni striscia, ricoprite con un'altra striscia di pasta e pressate con le dita tra una dose di ripieno e l'altra per eliminare l'aria

  6. ripieno

    Ritagliate i ravioli e trasferiteli su un telo infarinato, continuando fino a esaurimento degli ingredienti, quindi passate alla preparazione del condimento

  7. aglio

    In una larga padella scaldate il rimanente olio profumato all'aglio con il timo e i pomodori a cubetti, cuoceteli e condite i ravioli una volta cotti, infine serviteli in tavola accompagnandoli con gamberetti, frutti di mare oppure senza ulteriori condimenti

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