Ricetta rombo ai funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna Amabile DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Il rombo ai funghi è un saporito secondo piatto di mare e terra, il rombo, condito con gli aromi e cotto brevemente al forno, verrà poi accompagnato nel piatto di portata dai funghi tagliati a fettine e rosolati nel burro. Ecco i passaggi per il rombo ai funghi.
Ingredienti
- Rombo 2 kg
- Funghi porcini 300 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Burro 100 g
- Farina 00 50 g
- Vino bianco 2,5 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Eviscerate, spellate, sfilettate e asciugate il rombo, pulite i funghi porcini e tagliateli a fettine sottili.
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Preriscaldate il forno a 200 °C. In una pirofila versate l'olio d'oliva e 30 g di burro a tocchetti; adagiatevi il rombo leggermente infarinato, salate e pepate a piacere, distribuitevi sopra altri 20 g di burro a tocchetti, quindi infornate per 10 minuti.
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Trascorso questo tempo, bagnate con il vino e cuocetelo in forno per altri 15 minuti.
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Intanto fate cuocere i funghi a fuoco medio con il burro rimasto per circa 15 minuti; aggiungete sale e pepe, poi togliete dal fuoco.
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Estraete il rombo dal forno e adagiatelo su un piatto da portata; aggiungete il sugo del pesce ai funghi e fate ritirare leggermente per 5 minuti. Distribuite la salsa sul pesce e servite guarnito con l'insalata a piacere.