Tonno e pomodorini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Il tonno con pomodorini è un gustoso secondo piatto di mare facile da preparare e ricco di ingredienti e di sapori diversi che si uniscono in un delizioso connubio. Come in altre ricette di tonno, i tranci di pesce vanno preparati a parte e poi uniti al condimento al momento della cottura.
Come fare il tonno con pomodorini
Il tonno con pomodorini si realizza facilmente amalgamando tutti gli ingredienti a formare un composto che andrà a coprire le fette di tonno disposte in una pirofila per essere poi cotte al forno e servite immediatamente al termine della cottura. Ecco tutti i passaggi della ricetta del delizioso tonno con pomodorini.
Ingredienti
- Tonno 800 g
- Pomodori ciliegini 500 g
- Aglio 2 spicchi
- Capperi 1 cucchiaino
- Origano 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 8 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Menta qualche foglia
- Olive di Gaeta 1 manciata
Preparazione
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Spellate e tagliate in pezzi i pomodori, quindi tritate gli spicchi d'aglio
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Mettete in una ciotola i pomodori con l'aglio, i capperi, le olive, l'origano, un pizzico di sale e abbondante pepe
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Sciacquate e asciugate il tonno con carta assorbente da cucina. Versate metà dell'olio in una pirofila da forno e disponete le fette di tonno in un unico strato
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Coprite con i pomodori conditi e il resto dell'olio. Mettete a cuocere in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti. Servite caldo guarnendo con qualche foglia di menta