Insalata fagiolini e mandorle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Pinot Grigio
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
L’insalata di fagiolini e mandorle è un gustoso contorno, si prepara tostando le mandorle in forno e lessando velocemente i fagiolini che verranno poi uniti alle mandorle e alle foglie di barbabietola in un’insalatiera capiente, condendo poi il tutto con olio e sale.
Ingredienti
- Fagiolini 500 g
- Mandorle 120 g
- Limoni 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Foglie di barbabietola 150 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180 °C. Tostate le mandorle su una piastra da forno per 5 minuti.
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Cimate i fagiolini e fateli cuocere al vapore per circa 5 minuti, finché saranno al dente. Emulsionate l'olio d'oliva e il succo di limone in una ciotola.
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Aggiungete un pizzico di sale. Mettete i fagiolini, le mandorle e le foglie di barbabietola in un'insalatiera capiente. Versate il condimento sull'insalata e mescolate bene. Servite subito.