Penne coi carciofi crudi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo DOC Merlot
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Le penne con i carciofi crudi si preparano pulendo, tagliando e mettendo nel succo di limone i carciofi. Cuoceremo le penne al dente, le metteremo in una insalatiera, aggiungeremo i carciofi e il parmigiano e serviremo. Ecco i passaggi per le penne con i carciofi crudi.
Ingredienti
- Carciofi 8
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Penne rigate 350 g
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Asparagi 5-6
Preparazione
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Pulite i carciofi eliminando le parti più dure del gambo e togliendo le foglie esterne. Tagliateli a metà per il lungo e affettateli a fettine sottili lasciandoli in una ciotola con acqua e limone.
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Scolate ed asciugate i carciofi con un foglio di carta assorbente da cucina. Ponete i carciofi in una grossa insalatiera. Unite gli asparagi a pezzetti e condite con olio, sale e pepe.
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Nel frattempo cuocete le penne al dente in una pentola con acqua bollente salata. Scolatele e trasferitele nell'insalatiera. Mescolate bene, condite con il parmigiano e servite.