Insalata di patate e uova
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di raffreddamento20 min di cottura
L’insalata di patate e uova è perfetta per l’estate, un piatto fresco e saporito che può rappresentare un ghiotto antipasto oppure un contorno. Le patate lesse e le uova sode, di fatto, si fondono insieme in una sorta di purea completata da noci tritate, capperi, maionese ed eventualmente da una carota. E se vi piacciono queste insalate “particolari”, provate quella di patate e cozze.
Come fare l’insalata di patate e uova
La freschissima insalata di patate e uova viene realizzata lessando le patate e cuocendo le uova, quindi tagliandole e mescolando con la maionese, le noci e i capperi. A piacere si può aggiungere pure una carota lessata e tagliata a cubetti. Lasceremo l’insalata nel frigo per un’ora e serviremo in tavola. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
Preparazione
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Per prima cosa portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola, unite le patate e lessatele per 15 minuti o finché saranno tenere
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Scolate e lasciate raffreddare completamente le patate, nel frattempo rassodate le uova per 6 minuti in una pentola di media grandezza con acqua in leggero bollore
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Dopo averle sgusciate e fatte raffreddare, tagliate le uova a metà longitudinalmente e mescolatele con le patate, tagliate a metà, le noci, i capperi e la maionese in una terrina capiente
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Se lo desiderate potete unire anche una carota lessata, tagliata a cubetti; lavorate il tutto fino a ottenere una sorta di composto denso e grumoso, conservate in frigorifero per un'ora e servite in tavola