Insalata di radicchio e mele
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Martina Franca DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
L’insalata di radicchio e mele è un gustoso contorno che unisce l’amarostico del radicchio al dolce delle mele creando un saporito contrasto di sapori, si prepara tagliando mele e verdure in un’insalatiera aggiungendo poi il formaggio sbriciolato e condendo con l’aceto di sherry.
Ingredienti
- Radicchio 2 cespi
- Mele Granny Smith 2
- Pistacchi 50 g
- Feta 250 g
- Aceto di sherry 6 cucchiai
Preparazione
-
Tagliate le mele senza sbucciarle in quattro parti ed eliminate il torsolo.
-
Tagliate ciascun pezzetto di mela in tre fette e trasferitelo in un'insalatiera capiente.
-
Conditele con l'aceto di sherry, salate a piacere e mescolate delicatamente.
-
Unite i pistacchi, le foglie di radicchio e il formaggio feta sbriciolato.
Mescolate delicatamente e servite subito.