Insalata di alghe e porri
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
L’insalata di alghe e porri è un particolare contorno ma dall’ottimo sapore, si prepara velocemente ammollando per qualche minuto le alghe in acqua e poi cuocendole con i porri a vapore, al termine le verdure saranno poste in una terrina e condite con l’olio di sesamo e i semi tostati.
Ingredienti
- Alghe wakame striscie 8
- Porri 3
- Aceto di mele 2 cucchiai
- Olio di sesamo 3 cucchiai
- Sesamo 2 cucchiai
Preparazione
-
Lasciate ammorbidire le alghe wakame in acqua fredda per 10 minuti, quindi eliminate la cestola dura centrale.
Riempite la base di una pentola per la cottura a vapore con 5 cm d'acqua.
Portate a ebollizione a fuoco alto. -
Tagliate i porri a metà e quindi nuovamente a metà longitudinalmente.
Tagliate le alghe wakame a pezzetti larghi 1 cm.
Collocate i porri nella parte superiore della pentola e fateli cuocere a vapore per 4 minuti. -
Unite le alghe wakame 1 minuto prima di terminare la cottura. Trasferite il tutto in una terrina di media grandezza.
Condite con olio di sesamo, aceto e semi di sesamo e servite subito.
Consigli
Le alghe wakame sono di colore verde scuro e hanno un sapore delicato. Nella cucina giapponese vengono scottate e servite in insalata, oppure come condimento di piatti a base di cereali o zuppe di miso.Il prodotto confezionato per l'esportazione è generalmente essiccato e disponibile nei negozi di alimenti orientali.