Minestra di zucchina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 140 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La minestra di zucchine si prepara tagliando a pezzetti le verdure e cuocendole poi per qualche minuto nel brodo vegetale, serviremo immediatamente al termine della cottura regolando di sale.
Ingredienti
- Zucchine 4
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Cipolla bianca 2
- Aglio 1 spicchio
- Brodo vegetale 1 l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Tagliare le zucchine a rondelle e le cipolle e l'aglio a fettine sottili. Scaldate l'olio a fuoco basso in una pentola antiaderente. Fate appassire le cipolle e l'aglio per 5 minuti.
-
Aggiungete le zucchine e il brodo e portate a ebollizione. Fate sobbollire per 10 minuti e regolate di sale. Servite caldo.