Crema d'aglio arrostito
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
La crema d’aglio arrostito si prepara arrostendo l’aglio in forno e poi completandone la cottura con le patate e gli altri ingredienti nel brodo di pollo, al termine il composto verrà frullato e servito in tavola. Ecco i passaggi per la crema d’aglio arrostito.
Ingredienti
- Aglio 3
- Cipolla bianca 1
- Patate 3
- Brodo di pollo 1 l
- Rosmarino qualche rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 200 °C. Mettete le teste d'aglio su una piccola piastra da forno e arrostitele per 15 minuti, o finché saranno morbide.
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Pelate le teste d'aglio e mettete la polpa in una pentola capiente. Unite la cipolla tagliata, le patate, gli aghi di un rametto di rosmarino e il brodo. Portate a ebollizione e fate sobbollire per 10 minuti o finché le patate saranno morbide.
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Riducete il tutto in purea con un frullatore a immersione o un robot da cucina. Riscaldate la zuppa per 2-3 minuti, regolate di sale, guarnite con rametti di rosmarino e servitela calda.