Zuppa di patate e di cipolle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Barbera DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
La zuppa di patate e di cipolle è una calda minestra, genuina e invitante, che si prepara con grande facilità ed è ottima in ogni momento dell’anno. Può essere accompagnata da crostini o fettine di pane, è leggerissima e ricca di gusto, un vero e proprio concentrato di sapori dall’anima equilibrata. Se amate le zuppe, provate anche quella con funghi, patate e castagne.
Come si fa la zuppa di patate e di cipolle
L’appetitosa zuppa di patate e di cipolle si prepara rosolando le cipolle e le patate a pezzetti e poi aggiungendo il brodo di pollo per completare la cottura. La zuppa va ridotta in purea e si può servire accompagnata da fettine di pane o da crostini dorati. Ecco i passaggi per la zuppa di patate e cipolle illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Cipolla bianca 4
- Burro 90 g
- Aglio 2 spicchi
- Brodo di pollo 750 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione della zuppa sbucciando le patate e tritandole grossolanamente, quindi passate alle cipolle affettandole accuratamente
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Scaldate il burro a fuoco medio in una pentola capiente, unite le cipolle e fatele soffriggere per circa 5 minuti, finché diventeranno trasparenti
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Aggiungete le patate e l'aglio e fateli saltare per altri 5 minuti, versate quindi il brodo di pollo e portate a ebollizione, facendo cuocere 15 minuti o finché le patate saranno tenere
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Riducete il tutto in purea, riscaldate la zuppa per 2-3 minuti, regolate di sale e pepe, suddividetela in quattro ciotole e servitela in tavola ben calda accompagnando a scelta con crostini o fettine di pane