Zuppa di lenticchie gialle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Merlot DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
La zuppa di lenticchie gialle costituisce una invitante minestra adatta al clima freddo invernale, si realizza cuocendo le lenticchie e le patate nel brodo di pollo e poi frullando il tutto e regolando di sale e pepe.
Ingredienti
- Lenticchie 100 g
- Patate 8
- Cipolla bianca 2
- Brodo di pollo 1,25 l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate e tagliate a dadini le patate, pulite e tagliate a fettine sottili le cipolle.
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Mettete le lenticchie, dopo averle sciacquate dal liquido di conservazione, le patate e le cipolle in una pentola capiente e scaldate a fuoco medio.
Aggiungete il brodo e portate a ebollizione. -
Proseguite la cottura per 20-25 minuti o finché le lenticchie e le patate saranno tenere.
Riducete il tutto in purea con un frullatore a immersione o un robot da cucina. -
Riscaldate la zuppa per 2-3 minuti, regolate di sale e pepe e servitela calda.
Consigli
Se volete seguire una dieta vegetariana è possibile sostituire il brodo di pollo con un brodo vegetale o con un brodo di dadi.