Creoli alla Molisana
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Biferno DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 20 min di preparazione
I Creoli alla Molisana sono una ricetta tipica del Molise che ha come ingrediente principali i creoli, la tipica pasta che ha vaga assonanza agli spaghetti alla chitarra abruzzesi. Ecco i passaggi per la ricetta dei creoli alla molisana.
Ingredienti
- Creoli 350 g
- Pancetta 70 g
- Cipolla bianca 1
- Peperoncino fresco 1 pezzetto
- Aglio 1
- Formaggio pecorino 50 g
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tritate la pancetta, l'aglio e la cipolla e fatele appassire nell'olio, poi unite un goccio d'acqua e fate cuocere a fiamma moderata per 10 minuti a recipiente coperto.
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Nel frattempo cuocete la pasta piuttosto al dente, scolatela e spolverizzatela col pecorino grattugiato, conditela con il sugo preparato e rimescolate e servite subito.
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E' possibile, eventualmente, aggiungere un filo d'olio crudo.
Consigli
Questo piatto può essere realizzato anche con il micronde: mettete in un recipiente di vetro 1/2 spicchio d'aglio, una cipolla piccola, la pancetta ed un filo d'olio. Coprite e fate cuocere alla massima intensità per 4 minuti. Fate riposare. Rimescolate e con questo sugo condite la pasta spolverizzata con il pecorino.