Polpette di pollo fritte
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
Le polpettine di pollo dorate si preparano cuocendo le melanzane in forno ed unendole agli altri ingredienti per formare una salsa mentre il pollo verrà tagliato a pezzetti. Ecco come prepararle.
Ingredienti
- Petto di pollo 300 g
- Uova 3
- Melanzane 150 g
- Farina 00 50 g
- Pangrattato 80 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Olio di semi di arachide q.b.
- Zafferano 1 bustina
- Timo 1 rametto
- Maggiorana 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Arrostite le melanzane per 30 minuti in forno a 180 °C, privatele della pelle e con una forchetta schiacciate la polpa per ridurla in purea.
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Aggiungete alla polpa schiacciata l'aglio tritato, l'olio, lo zafferano, sale e pepe e amalgamate il composto che deve risultare denso e cremoso ma non sodo.
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Tritate finemente il timo con la maggiorana e mescolate questo composto con il pangrattato in un piatto.
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In una ciotola battete le uova con il pepe. Tagliate il pezzo di pollo a cubetti, infarinateli con cura quindi immergeteli nelle uova.
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Passateli nel pangrattato aromatico e ricopriteli di uno strato consistente. Friggete le polpettine nell'olio di semi molto caldo, scolate su carta da cucina, salate e servitele con la salsa di melanzane.