Aringhe marinate nell'acquavite
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 m + marinatura
Le aringhe marinate nell’acquavite costituiscono un particolare secondo piatto di pesce, si preparano lasciando marinare i filetti di aringhe per qualche ora in una marinata a base di aceto, zucchero e aromi in grani che verranno prima fatti bollire.
Ingredienti
- Aceto 300 ml
- Zucchero 100 g
- Pepe 1 cucchiaio
- Anice 1⁄4 cucchiaino
- Chiodi di garofano 3
- Bacche di ginepro 3
- Aringhe sott'olio 6⁄8
- Cipolla rossa 2
- Acquavite 3 cucchiai
- Limoni 1 cucchiaino
Preparazione
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Qualche ora prima di iniziare la preparazione ricordatevi di mettere i filetti di aringhe in ammollo per consentirgli di perdere la maggior parte del sale.
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In un tegame di dimensioni adeguate preparate una marinata unendo aceto, zucchero e aromi in grani; si farà bollire il tutto, e verrà poi lasciato raffreddare.
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Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli sottili. Sgocciolate le aringhe e tagliatele a pezzi.
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Disponete le aringhe e gli anelli di cipolla a strati alterni in un vasetto di vetro.
Aromatizzate la marinata con la grappa e la scorza di limone e versatela sulle aringhe.
Lasciate riposare al fresco per alcune ore.