Coniglio in padella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso Conero DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di 30 min di cottura
Pietanza tipica della cucina italiana, la preparazione del coniglio in padella risale a tempi antichi. La carne, infatti, è stato un alimento assai diffuso in tante regioni del nostro paese a partire dall’epoca romana: il merito è sia nella sua facilità di allevamento, sia nella sua consistenza tenera.
Oggi questo piatto è presente in tante varianti regionali, ragione per cui viene preparato in più di una regione italiana: dalla Liguria (dove la preparazione prevede l’uso delle olive taggiasche) alla Toscana (dove questa pietanza viene esaltata con pomodorini e olive).
Versatile e sfizioso, adatto a più di un’occasione conviviale (da un pranzo in famiglia a una cena con gli amici), il coniglio in padella fa della semplicità il suo punto di forza (la preparazione, infatti, è facile e veloce, fondata sull’uso di pochi ingredienti). Parliamo di un classico della cucina nazionale (assai apprezzato nelle zone rurali) ma anche all’estero.
Un consiglio doveroso che vogliamo darvi: abbiate pazienza nel cuocere la carne di coniglio. Prendetevi tutto il tempo e non siate frettolosi, in modo che questa prelibatezza non diventi stopposa una volta servita in tavola..!
Ingredienti
- Coniglio 1 kg
- Uova 2
- Latte intero 1 bicchiere
- Farina 00 4 cucchiai
- Sherry 2 bicchieri
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Con il latte, la farina e le uova fate una pastella che dovrà risultare molto densa, aumentando se necessario la dose di farina.
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Con il latte, la farina e le uova realizzate una pastella che dovrà essere molto densa e avvolgente, aumentando (se si rende necessario) la dose di farina.
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Completata la pastella, aggiungete il sale, il pepe, lo sherry ed amalgamate con cura il tutto, calibrando con attenzione il dosaggio. A questo punto lasciate riposare la pastella per almeno un’ora.
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Ora lavate ed asciugate i pezzi di coniglio, infarinateli leggermente e passateli più volte nella pastella. Friggeteli in abbondante olio caldissimo per alcuni minuti, rigirandoli di tanto in tanto per ottenere una cottura uniforme.
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Sistemate i pezzi di coniglio su un foglio di carta assorbente e servite subito: accompagnata da una porzione di patate al forno, questo piatto delizierà e stupirà i vostri ospiti!