Bruschette con pomodori e feta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 357 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Le bruschette pomodori e feta sono un gustoso antipasto preparato con un azzeccato mix di colori e sapori. Gli ingredienti principali sono rappresentati da fette di pane, un filo d olio, pomodori e pezzettini di feta, il tipico formaggio greco. Rispetto alle classiche bruschette di pomodori, è proprio la presenza del formaggio a costituire un tocco originale e stravagante a questa ricetta facilissima da preparare.
Come fare le bruschette pomodori e feta
Le bruschette con pomodori e feta vengono realizzate grigliando i pomodori, spennellando il pane con l’olio e dorandolo. Quindi vanno mescolati insieme i pomodori, i cuori di carciofo, il formaggio e il dragoncello, distribuendo infine il composto sul pane per servirlo in tavola. Di sicuro avrai già l’acquolina in bocca, scopri la ricetta delle deliziose bruschette pomodori e feta illustrata nel dettaglio.
Ingredienti
- Pane 4 fette
- Pomodori ciliegini 16
- Feta 200 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Dragoncello 1 cucchiaio
- Carciofi cuori 100 g
Preparazione
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Lavate e tagliate a fette spesse i pomodori disponendoli poi su una teglia da forno e condendoli con un cucchiaio dell'olio di marinatura del formaggio feta
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Grigliateli leggermente per qualche minuto, finché cominceranno ad ammorbidirsi, quindi spennellate leggermente il pane con l'olio rimasto e fatelo dorare sotto il grill
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Mescolate i pomodori, i cuori di carciofo, il formaggio e il dragoncello in una terrina di media grandezza. Aggiungete sale e pepe a piacere
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Distribuite il composto sul pane tostato, grigliate le bruschette per altri 2 minuti e servitele calde