Cotolette di pollo alle erbe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Tortonesi Barbera DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Le cotolette di pollo alle erbe vengono realizzate cuocendo i petti di pollo con i pomodori a pezzettoni e lo zenzero grattugiato. Uniremo il prezzemolo, il basilico e l’erba cipollina e serviremo.
Ingredienti
- Petto di pollo 480 g
- Pomodori ramati 400 g
- Farina 00 40 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Burro 30 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Zenzero 20 g
- Basilico 1 rametto
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Erba cipollina 1 ciuffetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate lo zenzero, tritatelo finemente e mescolatene metà alla farina in un piatto. Con il batticarne allargate delicatamente i 4 petti di pollo e passateli nella farina insaporita.
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In una larga padella scaldate l'olio e fatevi dorare i petti di pollo sui due lati. Bagnateli con il vino, lasciate evaporare, quindi levate e tenete al caldo.
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Spellate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzettini. Uniteli al fondo di cottura e fateli cuocere per 10 minuti. Rimettete i petti di pollo, salate, pepate, profumate con lo zenzero grattugiato rimasto e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
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Unite il prezzemolo, il basilico e l'erba cipollina tritati e terminate con altri 5 minuti di cottura.