Agnello alla molisana
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Molise DOC Trebbiano
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
L’agnello alla molisana viene preparato soffriggendo la cipolla tritata con il lardo insaporito con sale e peperoncino ed aggiungendo la carne lasciandola cuocere fino a doratura unendo gradualmente il vino bianco. Ecco i passaggi dell’agnello alla molisana.
Ingredienti
- Agnello carne da spezzatino 1 kg
- Vino bianco 1⁄2 l
- Sale q.b.
- Aglio 2 spicchi
- Rosmarino 1 rametto
- Lardo 50 g
- Peperoncino fresco q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Salvia 5 foglie
Preparazione
-
Tritate il lardo. In una pentola, possibilmente di terracotta, fate riscaldare l’olio, aggiungete il lardo e l’aglio lasciandolo soffriggere finchè apparirà dorato, poi aggiungere le erbe e proseguite la cottura finchè si scioglierà il lardo.
-
Aggiungete lo spezzatino di agnello precedentemente lavato ed asciugato, il peperoncino, regolate di sale a piacere e cuocete coperto regolando la fiamma al minimo. Proseguite la cottura per 40 minuti mescolando di tanto in tanto aggiungendo qualche cucchiaio di vino man mano.
-
A cottura ultimata distribuite nei piatti individuali e servite ben caldo in tavola.