Agnello con funghi e patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 15 min di cottura
L’agnello con funghi e patate si prepara rosolando la carne mentre si frulleranno le verdure e poi si soffriggeranno nella stessa padella della carne. Scopri tutti i passaggi per preparare la ricetta dell’agnello con funghi e patate.
Ingredienti
- Agnello spalla 1 kg
- Funghi porcini 300 g
- Patate 300 g
- Aglio 2 spicchi
- Cipolla bianca 1
- Carote 2
- Sedano 2
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Vino bianco 1 bicchiere
- Brodo vegetale 2 mestoli
- Alloro (lauro) secco 2
- Menta 1 rametto
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Scaldate 2 cucchiai di olio e rosolatevi per 5-6 minuti la carne a calore sostenuto. Levatela e tenetela da parte.
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Passate al mixer la cipolla, le carote e i gambi di sedano, unite all'olio caldo e soffriggete per una decina di minuti. Rimettete la carne e le foglie di menta.
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Bagnate con il vino e fate cuocere a calore medio per un'ora aggiungendo man mano il brodo per mantenere sempre morbido il sugo di cottura. Salate e pepate.
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Contemporaneamente sbucciate le patate e lasciatele intere, raschiate i funghi e puliteli con carta da cucina inumidita, quindi affettateli in senso verticale.
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Fate imbiondire l'aglio nell'olio rimanente, unite le patate e fatele cuocere per 15 minuti assieme all'alloro. Aggiungete i funghi, il prezzemolo tritato e continuate la cottura per altri 15 minuti, salate e pepate.
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Servite la spalla affettata con la sua salsa, i funghi e le patate.