Zuppa con patate dolci piccante
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Grave Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
La Zuppa piccante di patate dolci viene realizzata cucinando le patate sbucciate e tagliate a pezzi nel brodo vegetale, quindi riducendo il tutto in una purea e aggiungendo il latte di cocco e il succo di lime. Proseguiremo la cottura per 5 minuti e serviremo ben calda.
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Brodo vegetale 7,5 dl
- Latte di cocco 4 dl
- Succo di lime 4 cucchiai
- Peperoncino fresco 2
Preparazione
-
Mettete le patate dolci e il brodo vegetale in una pentola capiente a fuoco medio. Portate a ebollizione e fate sobbollire per 15 minuti o finché le patate saranno morbide.
-
Riducete il tutto in purea con un frullatore a immersione o un robot da cucina. Rimettete la zuppa sul fuoco e unite il latte di cocco, il succo di lime e i peperoncini.
-
Proseguite la cottura per altri 5 minuti e servite la zuppa ben calda.