Oss de mord
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Moscato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
Gli oss de mord sono gustosi biscottini che si preparano davvero molto velocemente, basterà infatti mescolare tutti gli ingredienti e sagomare il composto così ottenuto a piacere per ricavare dei biscottini pronti da cuocere rapidamente in forno.
Ingredienti
Preparazione
-
Tritare grossolanamente le mandorle e pestarle incorporandovi gradualmente lo zucchero. Unire alle mandorle il cucchiaino di buccia di limone insieme con la farina.
-
Incorporare all'impasto il Marsala e lavorare il tutto sino a ottenere una pasta soda. Ricavare dall'impasto tanti rettangoli, larghi circa 2 cm e lunghi 7-8 cm, e disporli su una piastra da forno imburrata, ben distanziati tra loro perché cuocendo aumentano di volume.
-
Far cuocere nel forno preriscaldato a 160-170 °C per 12-15 minuti o comunque fino a quando saranno uniformemente dorati; servirli freddi.