Budino all'arancia senza uova
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Siracusa DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione 2h di raffreddamento
Il budino all’arancia è un gustoso dolce che si prepara unendo il succo d’arancia al maraschino e poi ai fogli di gelatina strizzati versando il composto negli stampi e lasciandolo raffreddare prima di servirlo in tavola. Ecco i passaggi per il budino all’arancia.
Ingredienti
- Arance 600 g
- Zucchero 120 g
- Panna fresca liquida 250 g
- Maraschino 1 cucchiaio
- Gelatina in fogli 12 g
Per decorare
Preparazione
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Far ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola colma di acqua fredda.
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Nel frattempo lavare accuratamente le arance con acqua fredda corrente e asciugarle.
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Con un pelapatate, possibilmente ad archetto, togliere la buccia (solo la parte arancione) dì un'arancia e con un coltello affilato tagliarla prima a striscioline, quindi a pezzetti piccolissimi; metterli in una ciotolina e tenerli da parte
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Spremere le altre arance, raccoglierne il succo in una ciotola, aggiungervi lo zucchero e il Maraschino e mescolare con un cucchiaio di legno finché lo zucchero si sarà completamente sciolto.
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Scolare la gelatina e strizzarla, farla sciogliere a bagnomaria e unirla al composto di succo d'arancia e zucchero; mescolarvi quindi i pezzettini di buccia d'arancia tenuti da parte.
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Montare la panna e incorporarla delicatamente al composto. Versarlo infine in uno stampo inumidito con acqua e porlo in frigorifero per almeno 2 ore.
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Al momento di servire immergere per un attimo lo stampo in acqua calda per facilitare l'operazione, passare un coltellino affilato attorno al bordo dello stampo e sformare il budino servendolo guarnito con spicchi di arance e fragole.