Panna al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Noto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di raffreddamento
La panna al limone costituisce un invitante e profumato dessert dal gusto molto particolare, prepariamola in 2 mosse seguendo questi step.
Ingredienti
- Panna fresca liquida 200 g
- Zucchero 40 g
- Rum 4 cucchiai
- Succo di limone 3 cucchiai
- Scorza di limone 1 cucchiaio
Preparazione
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Mettere la panna in una terrina ben fredda e montarla a neve molto soda usando una frusta metallica o il frullatore a immersione. A fine operazione sulla panna si dovrebbero formare dei ciuffetti molto densi.
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In un altro recipiente mescolare il succo e la buccia grattugiata di limone, lo zucchero e il Rum; quindi unire a poco a poco e molto delicatamente questo composto alla panna montata.
Mescolare il tutto con cura per amalgamare gli ingredienti, sempre con movimento dal basso verso l'alto. -
Disporre la crema in 4 coppette individuali e metterla in frigorifero per circa 3 ore prima di servirla, eventualmente accompagnata con biscotti.
Consigli
Per variare potete sostituire metà succo e buccia di limone con una pari quantità di arancia: otterrete una variante più colorata e dal gusto più morbido.