Insalata di cannellini e carciofi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
L’insalata di cannellini e carciofi si prepara sbollentando i cuori di carciofi e dividendoli poi in due metà che saranno unite in un’insalatiera con i fagioli e il prezzemolo, una spruzzata con un’emulsione di olio, sale e succo di limone completerà la preparazione. Ecco i passaggi per l’insalata di cannellini e carciofi.
Ingredienti
- Fagioli cannellini 400 g
- Carciofi cuori 300 g
- Prezzemolo 2 ciuffi
- Limoni 4 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Sbollentate i carciofi per 10 minuti in una pentola capiente, scolateli, tagliateli a metà e trasferiteli in una terrina.
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Unite i cannellini e il prezzemolo. Emulsionate il succo di limone con l'olio d'oliva in una ciotola.
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Versate il condimento sull'insalata, salate a piacere e mescolate delicatamente. Servite subito.