Braciole di maiale marinate al forno con zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Le braciole di maiale al forno con zucchine costituiscono un gradevole secondo piatto, la carne di maiale verrà immersa in una marinata di succo di limone, olio e olive, e poi cotta al forno dopo essere stata rapidamente rosolata.
Ingredienti
- Braciole di maiale 800 g
- Zucchine 6
- Limoni 3
- Olio extravergine d’oliva al rosmarino 4 cucchiai
- Olive di Gaeta 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mescolate l'olio, il succo di 2 limoni e le olive in una ciotola. Mettete le 4 braciole in una terrina capiente, versateci sopra la marinata, coprite con pellicola trasparente e tenete nel frigorifero per 1 ora. Nel frattempo tagliate le zucchine a rondelle non troppo sottili (circa mezzo centimetro di spessore).
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Preriscaldate il forno a 200 °C. Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Rosolate le braciole per 2 minuti per lato, finché saranno dorate.
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Trasferitele in una teglia antiaderente e unite le zucchine e la marinata. Fate cuocere in forno per 15-20 minuti, girando le braciole a metà cottura, finché la carne e le zucchine saranno tenere.
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A fine cottura regolare di sale. Servite caldo con gli spicchi del limone rimasto.