Ricetta Cannelloni ricotta e spinaci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barbera d'Alba DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 152 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
I cannelloni ricotta e spinaci sono una versione light dei cannelloni tradizionali, una variante decisamente più leggera e – secondo molti – gustosa. Si preparano con grande facilità e sono ottimi per ogni circostanza e occasione. Con ricotta e spinaci, del resto, si possono realizzare tanti tipi di ricette, tra cui quella delle sfiziosissime girelle.
Come fare cannelloni ricotta e spinaci
I deliziosi cannelloni ricotta e spinaci si realizzano farcendo la pasta con un composto di spinaci lessati e tritati, amalgamati con la noce moscata e con la ricotta. Prima di infornarli, i cannelloni vanno poggiati su un sottile strato di passata di pomodoro. Scopri tutta la ricetta.
Ingredienti
- Cannelloni 12
- Spinaci 1 kg
- Ricotta 400 g
- Noce moscata 2 cucchiaini
- Passata di pomodoro 1 tazza
- Sale q.b.
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180 °C e nel frattempo lessate gli spinaci in poca acqua bollente salata per 1 minuto, scolandoli accuratamente
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Tritate grossolanamente gli spinaci e trasferiteli in una terrina capiente, quindi aggiungete la ricotta e la noce moscata e mescolate bene il tutto
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Versate il composto in una tasca da pasticciere con il beccuccio da 1 cm e farcite i cannelloni, disponendoli in una teglia poco profonda
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Sulla base disponete un po' di passata di pomodoro, quindi fate cuocere in forno a 170 °C per circa 40 minuti o finché la pasta sarà al dente e servite in tavola ben caldi