Pollo arrosto con finocchi e olive
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto di Ovada DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Il pollo arrosto con finocchi e olive si prepara rosolando il pollo in padella con l’olio e unendo poi il finocchio a pezzi regolando di sale e completando infine la cottura in forno.
Ingredienti
- Pollo 500 g
- Finocchi 6
- Olive taggiasche 50 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Rosmarino 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Preparazione
-
Preriscaldate il forno a 180 °C. Versate 2 cucchiai d'olio in una padella capiente e fate rosolare il pollo a fuoco medio-alto per 5 minuti.
-
Trasferitelo in una teglia e unite il finocchio lavato e tagliato a pezzetti e le olive. Cospargete di rosmarino, regolate di sale e condite con l'olio rimasto.
-
Fate cuocere il pollo in forno per 20 minuti controllando la cottura. Servitelo caldo.