Maiale ai semi di finocchio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Matera DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Il maiale ai semi di finocchio si prepara legando la carne e cuocendola in casseruola con olio, aglio e prezzemolo, uniremo poi i i semi di finocchio ed il vino rosso ed al termine della cottura la carne sarà tagliata e servita a fette col sugo di cottura. Ecco i passaggi per il maiale ai semi di finocchio.
Ingredienti
- Arista di maiale 700 g
- Vino rosso 300 g
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Aglio 2 spicchi
- Semi di finocchio 1 manciata
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Legate l'arista di maiale, poi mettetela in una casseruola con dell'olio, gli spicchi d'aglio e le foglie di prezzemolo.
-
Ponete la casseruola, che dovrà contenere a misura la carne, sulla fiamma vivace lasciando rosolare la carne.
-
Unite i semi di finocchio ed il vino rosso e fatelo evaporare sempre a fuoco alto. Salate e pepate, poi portate a cottura a fuoco basso ed a recipiente coperto.
-
Affettate la carne, nappatela con il sugo caldo e filtrato e servite.