Tranci di pesce al forno con pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Solopaca DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
I tranci di pesce con pomodoro al forno costituiscono un secondo piatto leggero e saporito, il pesce verrà cotto in forno assieme ai pomodori e alle olive e poi servito nei piatti individuali salato e ricoperto dai pomodori e dalla rucola fresca.
Ingredienti
- Pesce di mare 1 kg
- Pomodori ramati 6
- Olive taggiasche 50 g
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Rucola 100 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate i pomodori a metà. Preriscaldate il forno a 200 °C. Mettete i pomodori e le olive in una teglia da forno di media grandezza, conditeli con metà dell'olio e fateli cuocere 5 minuti.
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Unite i 4 filetti di pesce, salate e proseguite la cottura per 10-15 minuti, o finché la carne diventerà morbida. Togliete i tranci dalla teglia e teneteli al caldo.
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Distribuite equamente i pomodori e le olive su quattro piatti da portata, copriteli con il pesce e completate con la rucola. Regolate di sale e servite caldo.