Ricetta dentice alla griglia con pomodoro fresco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Martino della Battaglia DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
Il dentice alla griglia con pomodoro fresco è un saporito e leggero piatto che si prepara molto velocemente pulendo i dentici e dopo averli tagliati sui lati cuocendoli sulla griglia e condendoli con un composto di pomodorini ed altri ingredienti.
Ingredienti
- Dentice 1,2 kg
- Pomodori ramati 600 g
- Olio extravergine d'oliva al peperoncino 4 cucchiai
- Cipolla rossa 1
- Aceto balsamico 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Olive di Gaeta 40 g
Preparazione
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Squamate, pulite e tagliate le pinne dei dentici, tagliate i pomodorini a metà e la cipolla a dadini. Preriscaldate la griglia del barbecue o una bistecchiera a fuoco medio-alto.
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Incidete il pesce con un coltello affilato, praticando dei tagli su ciascun lato, e strofinatelo con l'olio.
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Grigliatelo per 10 minuti per lato o finché la pelle diventerà croccante e la carne morbida.
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Mescolate i pomodori, la cipolla, le olive, un pizzico di sale e l'aceto balsamico in una terrina di media grandezza. Distribuite i pomodori sul pesce, regolate di sale e servitelo caldo.