Insalata di mela e mozzarella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio di Matelica DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
La Insalata di mela e mozzarella viene realizzata sgusciando e pulendo i gamberi, lavando l’insalata e tagliando a fettine le mele. Riuniremo gli ingredienti in un’insalatiera con la mozzarella, condiremo con un’emulsione di olio e limone e serviremo.
Ingredienti
- Cicoria 200 g
- Crescione 1 mazzetto
- Mozzarella 250 g
- Gamberetti 150 g
- Cetrioli 1
- Mele Granny Smith 2
- Pinoli 1 cucchiaio
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite e lavate il crescione e l'insalata e asciugateli con un canovaccio. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e i semi e tagliatele a fettine.
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Strizzate la mozzarella tra le dita per fare uscire il latticello, tagliatela a tocchetti e lasciatela asciugare per 10 minuti a temperatura ambiente. Spuntate il cetriolo, sbucciatelo e affettatelo a rondelle sottili.
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Riunite in una insalatiera tutti gli ingredienti lavorati, aggiungete i pinoli e mescolate. Spremete il limone ed emulsionatene il succo con l'olio, sale e pepe. Versate sull'insalata e servite.