Petti di quaglia all'uva
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Cabernet
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
I petti di quaglia all’uva vengono realizzati rosolando le quaglie nel burro, staccando i petti e proseguendo la cottura per altri 5 minuti. Prepareremo la salsa con l’uva, lo scalogno e il vino, quindi serviremo i petti di quaglia sul letto di foglie di vite accompagnati dalla salsa.
Ingredienti
- Quaglie 8
- Foglie di vite 8
- Uva bianca 300 g
- Scalogno 2
- Burro 70 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Noce moscata 1 pizzico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Uova 3
Preparazione
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Lavate le foglie di vite, staccate il peduncolo, sbollentatele per 3 minuti, quindi stendetele e tenetele al caldo su una pentola con acqua in ebollizione.
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Fate fondere 40 g di burro, adagiatevi le quaglie e rosolatele per 10 minuti a fiamma vivace. Staccate i petti, rimetteteli nel loro sugo e terminate la cottura per altri 5 minuti per farli dorare.
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Staccate gli acini d'uva, lavateli e asciugateli. Tritate gli scalogni e fateli appassire nel burro rimasto, unite l'uva e fatela saltare per 2 minuti schiacciando con la forchetta qualche acino ed eliminando di conseguenza i vinaccioli. Aggiungete il vino, il sugo di cottura delle quaglie e fate addensare per qualche minuto a fiamma vivace. Salate e pepate i petti di quaglia, sistemateli nei piatti individuali e guarnite con l'uva e la salsa e uova.