Insalata di pollo al tartufo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
L’insalata di pollo al tartufo viene realizzata lessando il pollo, tagliandolo a julienne assieme alla fontina e affettando a rondelle il sedano, quindi riunendo il tutto in un’insalatiera. Prepareremo il condimento con la maionese, la pasta di acciughe, la senape, lo verseremo sull’insalata, aggiungeremo il tartufo e serviremo
Ingredienti
- Petto di pollo 250 g
- Tartufo bianco 20 g
- Sedano 2
- Fontina 100 g
- Maionese 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
- Senape 2 cucchiai
- Pasta di acciughe 1⁄2 cucchiaio
- Sale q.b.
Preparazione
-
Battete leggermente il petto di pollo e lessatelo in acqua salata badando che mantenga una certa compattezza.
-
Tagliate il pollo a julienne, assieme alla fontina. Lavate e pulite il sedano e affettatelo a rondelle molto sottili.
-
Riunite in una insalatiera gli ingredienti lavorati finora, condite con 2 cucchiai di olio, sale e mescolate.
-
In una ciotola diluite la pasta d'acciughe con l'aceto, aggiungete la senape e miscelate. Unite la maionese, il cucchiaio di olio rimasto ed emulsionate la salsina cremosa.
-
Versate sull'insalata senza mescolare, affettate molto sottilmente il tartufo e distribuite le lamelle aromatiche sull'insalata appena prima di servire.