Pancake americani soffiati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
I pancake americani soffiati vengono realizzati formando con il frullatore un composto di uova, farina, latte, zucchero e burro. Scopriamo tutti i passaggi per preparare i pancake americani soffiati.
Ingredienti
- Uova 4
- Latte intero 2 dl
- Farina 00 100 g
- Zucchero 100 g
- Succo d'arancia 3 cucchiai
- Fragole 200 g
- Burro 30 g
Preparazione
-
Mettere nel frullatore uova, farina, latte, zucchero, succo d'arancia e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Unirvi 20 g di burro a pezzetti e frullare ancora, facendolo amalgamare al composto.
-
Spennellare con i restanti 10 g di burro 4 piccole pirofile a bordo basso. Porle in forno a 200 °C e scaldare per 5 minuti. Toglierle dal forno e versare in ognuna il composto. Porre di nuovo nel forno a 180 °C e cuocere per 20 minuti circa, o finché saranno gonfi e dorati.
-
Lavate rapidamente le fragole in acqua ghiacciata, scolarle, privarle del picciolo, asciugarle delicatamente e tagliarle a fettine. A cottura ultimata sfornare i pancake e lasciarli intiepidire.