Tortellini con panna e funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
I tortellini con panna e funghi costituiscono una ricetta classica che si realizza cuocendo i tortellini e condendoli poi con i funghi rosolati con l’aglio e poi uniti alla panna, il parmigiano grattugiato completerà la preparazione del piatto.
Ingredienti
- Tortellini 500 g
- Panna fresca liquida 3 dl
- Funghi champignon 300 g
- Aglio 2 spicchi
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
Preparazione
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Tritate l'aglio e dopo averli puliti tagliate i funghi a fettine.
Lessate i tortellini al dente in abbondante acqua bollente salata. -
Fate cuocere nel frattempo i funghi con l'aglio e metà dose di panna in una capiente padella antiaderente, a fuoco medio, per circa 3 minuti o finché i funghi saranno teneri e la panna si sarà addensata.
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Unite la panna rimasta e il parmigiano, regolate di sale e proseguite la cottura per 2 minuti a fuoco basso. Togliete la pentola dal fuoco.
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Scolate i tortellini e versateli nella padella con il sugo di funghi. Mescolate delicatamente e servite caldo.
Consigli
Per rendere la ricetta più invitante e gustosa potrete aggiungere 50 grammi di piselli sgranati che andranno aggiunti ai funghi a metà cottura.